8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Первый в стране договор страхования семейной ипотеки с господдержкой оформлен в РЕСО-Гарантия

20.02.2018

Семья петербуржцев оформила в Северо-западном региональном центре РЕСО-Гарантия договор ипотечного страхования по льготной программе на сумму 2,76 млн рублей.

Первая сделка в России по программе «Семейная ипотека с господдержкой» состоялась 30 января в банке «Российский капитал» - дочерней компании Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).*

В молодой семье совсем недавно произошло пополнение, и с рождением второго ребенка родители воспользовались возможностью улучшить свои жилищные условия по льготной ипотечной программе со ставкой 6% годовых. 

Программа кредитования «Семейная ипотека с государственной поддержкой» запущена Постановлением Правительства о льготном кредитовании граждан РФ, у которых в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребенок. Субсидирование со стороны государства позволяет при рождении второго ребенка воспользоваться пониженной ставкой в течение 3 лет, а при рождении третьего – в течение 5 лет. Максимальный размер ипотечного кредита для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей составляет 8 млн рублей, для остальных регионов России — 3 млн рублей.

В полис ипотечного страхования РЕСО-Гарантия входит: страхование имущества (квартиры), страхование жизни и трудоспособности заемщиков, а также, при необходимости, страхование титула (права собственности на приобретаемое жилье).

_________
* В настоящее время АИЖК завершает ребрендинг, все подразделения компании будут работать под единым брендом «ДОМ.РФ»

Наверх