8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила более 5 миллионов рублей за обрушение опоры ЛЭП

18.01.2018

Падение опоры воздушной линии электропередачи (ЛЭП) произошло на 37 километре федеральной трассы Нефтеюганск – Сургут в Ханты-Мансийском автономном округе.

Ничто не предвещало беды – в ночь, когда рухнула металлическая опора, погода была морозная и безветренная. Как выяснилось, причиной обрушения ЛЭП стал разрыв сварного шва металлического ростверка (части фундамента, на который устанавливается опора).

В результате ЧП никто не пострадал, но происшествие вызвало короткое замыкание на линии электропередачи. Кроме того падающая опора разорвала 6-километровый грозозащитный трос ЛЭП.

ЛЭП была одним из объектов, застрахованных РЕСО-Гарантия по комбинированному договору страхования строительно-монтажных рисков на общую страховую сумму более 221 миллионов рублей.

Компания направила на место событий аварийного комиссара и привлекла к оценке события независимых экспертов. По их мнению, опора упала из-за ошибки в проектировании.

РЕСО-Гарантия признала случай страховым и возместила ущерб, нанесенный происшествием страхователю - проектно-строительному предприятию. С учетом франшизы выплата составила 5 млн. 241 тысяч рублей. Полученные средства  пойдут на восстановление и работы по защите поврежденной линии электропередач.

Наверх