8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила 591 тысячу рублей за украденные из мехового магазина шубы

17.01.2018

В Переславле-Залесском украли 16 бобровых и норковых шуб.

В четыре часа утра в магазине сработала сигнализация. Сотрудники ЧОПа, охранявшего торговый павильон, оперативно выехали на место происшествия, осмотрели окна и двери, через которые в торговый зал могли бы проникнуть  грабители, однако ничего подозрительного не заметили, поэтому владелица магазина спокойно осталась дома. Утром же, открыв магазин, она увидела разбросанные манекены и обнаружила пропажу нескольких меховых шуб. Предпринимательница сразу же обратилась в полицию и в РЕСО-Гарантия, поскольку товар был застрахован на сумму 2 млн рублей.

В ходе осмотра магазина следователи обнаружили следы взлома двери, выбитое стекло, выломанную оконную раму и рольставни. На улице недалеко от магазина была найдена одна из пропавших норковых шуб и хорошо видимые следы торможения автомобиля.

РЕСО-Гарантия признала случай страховым. В своем заявлении страховательница сначала указала, что похищено 16 изделий на общую сумму 1 млн 20 тысяч рублей, однако впоследствии отказалась от претензии по трем норковым шубам, т.к. не смогла предоставить документы, подтверждающие их наличие в магазине на момент взлома.

Независимые эксперты определили размер ущерба в 591 тыс. рублей, которые РЕСО-Гарантия и выплатила клиентке.

Наверх