8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила 8 миллионов рублей за сгоревший дом в Ярославской области

10.01.2018

Житель Ярославля застраховал в филиале РЕСО-Гарантия свой двухэтажный дом, расположенный в Некрасовском районе области.

Полис «РЕСО-Дом» защищал коттедж площадью 122 кв.м от пожара, удара молнии, взрыва газа, повреждения водой, противоправных действий третьих лиц, кражи со взломом, грабежа и стихийных бедствий.

Меньше чем через месяц после оформления полиса в доме случился пожар. Никого из домочадцев в тот момент на участке не было. Возгорание в районе пристройки произошло поздно ночью, его заметил сосед, который и вызвал пожарных.  Тушение пожара продолжалось около 6 часов. К сожалению, спасти дом не удалось – сгорели крыша и внутренняя отделка, произошла деформация стен, обрушились перекрытия, пришли в  негодность окна и двери.

Страхователь сообщил полиции о том, что электропроводка в доме была в исправном состоянии, и обратил внимание экспертов на то, что не так давно на другом его дачном участке уже сгорел один дом, который подожгли неизвестные. Следователи установили, что и на этот раз причиной возгорания стал поджог. На металлическом заборе, окружавшем дом, обнаружили повреждение, которым воспользовались неизвестные, чтобы проникнуть во двор.

РЕСО-Гарантия признала случай страховым, и через 3,5 месяца после подачи заявления  клиент получил выплату в размере 7 млн 987 тысяч рублей.

Наверх