8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила около 6 млн рублей за сгоревший автомобиль

09.01.2018

33-летний житель Санкт-Петербурга приобрел в кредит автомобиль AUDI Q7 2015 года выпуска. Страховая сумма по полису каско составляла 6 млн рублей.

Спустя полгода после оформления полиса мужчина обратился в страховую компанию, чтобы починить лобовое стекло, которое оказалось поврежден­ным после мойки. РЕСО-Гарантия вы­платила по страховому случаю более 60 тысяч рублей.

Но это были мелочи. Не прошло и недели после того, как владелец автомобиля получил отремонтированное авто, как с машиной случилось настоящее несчастье. Вече­ром мужчина оставил кроссовер возле дома в Тосненском районе Ленинград­ской области. Глубокой ночью страхо­ватель проснулся от громкого хлопка. Выглянув в окно, он увидел, что авто­мобиль горит. Мужчина тут же вызвал пожарных и сотрудников полиции. Спасти машину не удалось. Все, что осталось от автомобиля, годилось только в утиль. Следователи установи-ли, что причиной возгорания стал поджог. Преступника пока так и не нашли.

Машина была застрахована по полному пакету рисков – от угона и ущерба, а также по полису «РЕСОавто-GAP», гарантирующему сохранение стоимости автомобиля при его полной гибели или угоне. После предоставле­ния необходимого для выплаты пакета документов РЕСО-Гарантия перечис­лила клиенту страховое возмещение. С учетом 15-тысячной франшизы вы­плата составила
5 млн 985 тысяч рублей.

Наверх