8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила более 1,5 млн рублей за «тотальный» внедорожник

24.10.2017

Житель Сергиева Посада застраховал в компании автомобиль Nissan Pathfinder по каско.

Спустя пять месяцев произошел страховой случай. Клиент РЕСО-Гарантия вместе с женой ехал со стороны Ярославля в центр Сергиева Посада. На одном из перекрестков водитель остановился на красный свет, а как только загорелся зеленый, возобновил движение. Проехав две трети перекрестка, мужчина и его пассажирка почувствовали удар. Виновником аварии стал водитель грузовика, который повернул налево со второй полосы под мигающий зеленый светофор. Ему не хватило времени, чтобы завершить маневр. Водитель грузовика признал свою вину.

В результате столкновения двух автомобилей пострадала жена клиента РЕСО-Гарантия – она ударилась головой и повредила голень. Женщина была госпитализирована. Ущерб, нанесенный её здоровью, был оценен судебными экспертами как легкий. К счастью, женщина быстро поправилась.

Спустя несколько дней после случившегося потерпевший подал заявление в страховую компанию по договору каско. РЕСО-Гарантия оплатила эвакуацию автомобиля из гаража, эксперты осмотрели поврежденный джип и признали, что ремонтировать его экономически нецелесообразно.

РЕСО-Гарантия предложила клиенту два варианта урегулирования страхового случая: забрать годные остатки машины, оцененные экспертами в 830 тыс. рублей, и получить оставшуюся часть возмещения деньгами или же оставить поврежденный автомобиль у страховщика и получить возмещение полностью. Клиент выбрал второй вариант. Выплата составила 1 млн 585 тысяч рублей.

Наверх