8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила около 4,4 млн рублей за разбитый внедорожник Mercedes-Benz

25.09.2017

Жительница Уфы приобрела в кредит автомобиль Mercedes-Benz GL 350 и сразу в автосалоне оформила полис страхования каско.

К сожалению, он пригодился автовладелице уже через месяц, когда лобовое стекло внедорожника пострадало от гравия, отскочившего из-под колес едущей впереди машины. В результате на стекле появился скол  и образовалась трещина.

Самые же большие неприятности настигли престижный автомобиль за месяц до окончания действия страхового договора.  Авария произошла на трассе «Уфа-Оренбург». За рулем был знакомый страховательницы.

У авто на большой скорости лопнуло заднее колесо, и мужчина не справился с управлением. Ситуацию осложнили погодные условия – машину снесло с мокрого асфальта, она съехала в кювет и перевернулась. Водитель, к счастью, не пострадал, его спасли сработавшие от удара подушки безопасности. А повреждения самого внедорожника оказались очень серьезными: крыша, зеркала, капот, бамперы, двери – все было разбито и ремонту уже не подлежало.

В случае «тотального» ущерба клиенту предлагается два способа урегулирования страхового случая - забрать пригодные к эксплуатации детали и узлы машины (в данном случае их стоимость превышала 1, 7  млн рублей) и получить оставшуюся часть возмещения деньгами или же оставить автомобиль у страховщика и воспользоваться полным возмещением. Поскольку автомобиль находился в залоге у банка, страховательница и кредитное учреждение предпочли второй вариант. 4 млн 389 тысяч рублей полностью погасили взятый женщиной кредит

Наверх