8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия погасила кредит скоропостижно скончавшейся клиентки

12.09.2017

60-летняя жительница Ленинградской области приобрела в кредит автомобиль Volkswagen Polo стоимостью 560 тысяч рублей и заключила с РЕСО-Гарантия договор страхования от несчастных случаев и болезней.

Полис страхования заемщика защищает по двум рискам – смерти и инвалидности, в случае наступления которых страховая компания должна покрыть все расходы заемщика по закрытию кредита.

Через 10 месяцев после оформления договора, будучи в гостях, женщина почувствовала себя плохо, боль нарастала, и близкие срочно вызвали скорую помощь. К сожалению, несмотря на старания врачей, в больнице женщина скончалась.

Как установила медицинская экспертиза, причиной смерти стала дистрофия печени. Это потрясло родных страховательницы, так как последние обращения женщины к врачам, казалось бы, не были связаны с печенью. В течение двух последних лет женщина наблюдалась у терапевта и эндокринолога по месту жительства. Она жаловалась на частые головные боли, сухость во рту, ощущение удушья и боли при ходьбе, отдышку. За короткий срок пациентка похудела на 11 кг. К сожалению, врачи не смогли вовремя распознать истинную причину недомоганий у пациентки.

После случившегося дочь застрахованной обратилась в РЕСО-Гарантия с заявлением о страховом случае. Компания выполнила свои обязательства по договору страхования заемщика, перечислив банку остаток задолженности в размере 377 тысяч рублей. Автомобиль перешел к семье застрахованной.

Наверх