8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила более 500 тысяч рублей за залив в торговом центре Петрозаводска

04.09.2017

Компания, сдававшая в аренду коммерческое помещение в торговом центре Петрозаводска, застраховала его в РЕСО-Гарантия от огня и других опасностей по полису страхования имущества юридических лиц.

Причиной страхового случая стали продолжительные ливни, обрушившиеся на регион, и засор городской ливневой канализации. В результате вода, не имевшая выхода из стояков и труб внутренней сети торгового центра, хлынула внутрь здания.

Поток воды сначала затопил подвал, где находилась зона погрузки мебели, затем залило и торговый зал. Сотрудники охраны позвонили в МЧС, однако в этот день было много аналогичных вызовов, поэтому оперативно помочь спасатели не смогли. Спустя час на место происшествия был вызван частный сантехник, который отремонтировал отвод ливневой трубы. К этому времени вода была уже повсюду – под лестничными пролетами, в щитовой, в служебных помещениях. Уровень воды в здании достигал 20 см. На всей площади мебельного магазина вздулся ламинат, образовались подтёки воды на стенах, появился неприятный запах.

Так как в РЕСО-Гарантия была застрахована только конструкция и отделка помещения выплата клиенту – юридическому лицу составила около 510 тысяч рублей.

Наверх