8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила почти 900 тыс. рублей за «тотальный» внедорожник

25.08.2017

Жительница Тульской области оформила в РЕСО-Гарантия полис каско на свой автомобиль Mazda CX-5.

Авария с участием застрахованного внедорожника произошла на автодороге М-2 «Москва-Крым». Виновницей ДТП стала не наша клиентка, а другая автоледи, которая находилась за рулем Hyundai Solaris.

21-летняя девушка выбрала небезопасный боковой интервал и столкнулась сразу с двумя попутными автомобилями одной модели - Mazda CX-5. В результате ДТП телесные повреждения получил 30-летний пассажир автомобиля Hyundai.

Удар был такой силы, что в застрахованном авто сработали подушки безопасности. На осмотре перед экспертами предстала печальная картина. Две задние двери, бампер, багажник, крылья, фары были повреждены – большая часть автомобиля пришла в негодность. Производить ремонт автомобиля эксперты посчитали экономически не целесообразным, поэтому предложили клиентке два варианта урегулирования страхового случая – забрать пригодные к эксплуатации детали и узлы машины и получить оставшуюся часть возмещения деньгами или же оставить автомобиль у страховой компании и воспользоваться полным возмещением. Страховательница  выбрала второй вариант.

Выплата с учетом 15-тысячной франшизы составила 868 тысяч рублей.

Наверх