8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила более 3,8 млн рублей за сгоревший от удара молнии дом под Сургутом

14.08.2017

Жительница Ханты-Мансийского автономного округа застраховала дом площадью 112 кв.м еще на стадии строительства.

Дом был изготовлен из сруба кедра, отшлифованного вручную. Ближе к осени вся семья из четырех человек собиралась переехать туда для постоянного проживания, но летом в доме произошел пожар.

За день до пожара супруг страховательницы приезжал на участок. На мобильный телефон ему пришло СМС-сообщение о том, что ожидается резкое изменение погоды, в том числе грозы, ливни и ветер. Поэтому он закрыл в доме все окна и выключил электроприборы.

На следующий день ему позвонил сосед и сообщил, что дом горит. Когда мужчина приехал на место происшествия, там уже работали пожарные. Выяснилось, что первым неладное заметил охранник дачного товарищества: во время бури он услышал раскат грома и, выглянув из окна своего вагончика, увидел яркую вспышку в районе дома, а затем из-под кровли стал валить дым, появился запах горелого дерева.

После осмотра эксперты подтвердили, что причиной возгорания стал разряд молнии. Огонь успел переброситься на хозяйственную постройку рядом с домом. В результате пожара была повреждена кровля обоих строений. В самом доме частично выгорел второй этаж, разрушено утепление, все стены оказались закопчены. Кроме того при тушении огня строение было полностью залито водой.

Эксперты установили, что дом не подлежит восстановлению: обгоревшие стены не подлежат шлифовке, каждый брус необходимо снимать и заменять на новый, меняя утеплитель, иначе в доме всегда будет присутствовать запах гари. Т.е фактически дом придется строить заново.

РЕСО-Гарантия выплатила по страховому случаю 3 млн 852 тысячи рублей.

Наверх