8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила 1 млн рублей по полису «Подорожник»

26.07.2017

Житель Мурманска на протяжении многих лет оформлял в Мурманском филиале РЕСО-Гарантия ОСАГО, «Зеленую карту» и полисы страховании от несчастных случаев для себя и  своих близких.

Спустя два дня после очередного продления договоров, том числе полисов страхования  от  несчастного случая «Подорожник», случилось несчастье. Двигаясь на мотоцикле марки Yamaha по автодороге «Кола» в сторону Санкт-Петербурга, супруги попали в аварию.

48-летний водитель автомобиля Renault Logan намеревался совершить на трассе поворот к стоянке. Но водитель легковушки  не занял крайнюю левую полосу, как это предписывают правила дорожного движения, не учел интенсивность движения и не заметил мотоциклиста, двигавшегося в попутном направлении сзади. Все произошло очень быстро, поэтому водитель мотоцикла не успел ничего предпринять. Этот резкий маневр стал причиной столкновения двух транспортных средств.

В результате удара пассажир мотоцикла - 53-летняя женщина -  от полученных травм скончалась на месте. Водитель Renault Logan на суде раскаялся в содеянном и был приговорен к условному сроку наказания.

РЕСО-Гарантия признала случай страховым и выплатила семье погибшей полную страховую сумму по риску «Смерть в результате ДТП» – 1 млн рублей. Выплата была распределена на четыре равные части наследникам – трое детей и вдовец получили по 250 тысяч рублей.

Наверх