8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила более 2 млн рублей за сгоревший дом в Медвежьегорске

25.07.2017

Житель Медвежьегорска застраховал дом с мансардой 2011 года постройки в Карельском филиале РЕСО-Гарантия.

Мужчина выбрал вариант страхования в рассрочку и оплатил половину стоимости страхового полиса в размере 8,5 тысяч рублей. Вторую часть денег он должен был внести через полгода, но уже спустя три месяца в доме произошел пожар.

Хозяин зашёл в дом и включил свет, но тот погас через несколько секунд. Тогда мужчина вернулся в машину за фонариком. Зайдя в дом снова, он почувствовал запах дыма и услышал хлопок на втором этаже — лопнул натяжной потолок. Открытого огня сначала не было видно. Мужчина сразу же вызвал пожарных, но пламя очень быстро охватило все помещение площадью 93 кв. м.

В результате пожара обрушился второй этаж, уничтожены стены и межэтажные перекрытия. К счастью, никто из жильцов не пострадал.

Устанавливая причину пожара, эксперты сначала обратили внимание, что в доме на первом этаже находилась угловая печь-камин, но выяснилось, что ею не пользовались последние три месяца. Кроме того дом был оборудован 5 электрообогревателями, однако в момент пожара работала только часть из них, и они были исправны. Как показала экспертиза, причиной возгорания стало короткое замыкание в центральной части межэтажного перекрытия.

РЕСО-Гарантия выплатила страхователю 2 млн 53 тысячи рублей.

Наверх