8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Сотрудники Управления безопасности РЕСО-Гарантия сохранили компании более 25 млн рублей

24.07.2017

Ни одна попытка обмануть РЕСО-Гарантия не останется безнаказанной.

Две московские компании взяли в лизинг 55 автомобилей Hyundai Solaris и застраховали их в РЕСО-Гарантия по каско. Не прошло и месяца с момента заключения договоров, как лизингополучатели заявили в страховую компанию о хищении всех автомобилей с территории автостоянки. К этому моменту Управление безопасности РЕСО-Гарантия уже знало о месте нахождения 25 машин: сотрудники ГИБДД в Пензе и Чебоксарах задержали два автовоза, следовавших в Казахстан. Судьба еще 30 машин оставалась неизвестной.

Направив запросы в правоохранительные ведомства нескольких соседних государств, РЕСОвские «безопасники» выяснили, что автомобили увезли в Казахстан, Киргизию и Таджикистан, на многих машинах уже сменили идентификационные номера.

Оказалось, что лизингополучатели, нарушив условия договора страхования, добровольно передали ключи и сопроводительные документы человеку, который впоследствии обманул их. Осознав, что их «партнер» мошенническим путем завладел всеми лизинговыми автомобилями, клиенты РЕСО-Гарантия намеренно исказили в заявлении обстоятельства происшествия, боясь получить отказ в выплате страхового возмещения. Кроме того, лизингополучатели смогли наладить «дружеские» отношения со своим местным отделом полиции московского района Печатники, где согласились квалифицировать дело как хищение и не стали расследовать его объективно.

В течение двух лет сотрудники Управления безопасности РЕСО-Гарантия отправляли многочисленные запросы и обращения в прокуратуру и следственное управление, чтобы добиться возобновления следствия по уголовному делу и восстановить справедливость. Эта упорная работа принесла свои плоды! Службе безопасности удалось доказать объективную версию произошедшего. А сотрудники правоохранительных органов нашли причастных к преступлению лиц, в том числе задержали скрывавшегося в Белоруссии «партнера» лизингополучателей.

Так как договор каско не предусматривает страхование риска «Хищение в результате мошеннических действий», РЕСО-Гарантия не признала случай страховым и отказала выгодоприобретателю в выплате. Законность этого решения подтвердил Арбитражный суд Москвы. Так благодаря слаженной работе сотрудников Управления безопасности страховая компания добилась справедливого расследования дела и наказания мошенников, тем самым предотвратив незаконную выплату. Размер предотвращенных материальных потерь превысил 25 млн рублей.

Наверх