8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила более 13 млн рублей за сгоревший дом в Карелии

19.07.2017

Житель Петрозаводска застраховал свою двухэтажную дачу в Кондопожском районе Карелии по полису «РЕСО-Дом».

Владелец построил брусовой дом площадью 110 кв. метров, чтобы приезжать сюда отдыхать вместе с семьей. Увы, меньше чем через три месяца с момента оформления полиса дом сгорел.

Вспыхнувшее ранним утром пламя над строением заметили соседи и сразу же вызвали пожарных. Последние работали на месте происшествия около часа, однако спасти дом им так и не удалось.

Сами же хозяева уехали с дачи тремя днями ранее. При этом накануне отъезда владелец заметил, что в галогенных лампочках, установленных в доме, постоянно меняется яркость света, а значит напряжение не стабильно, но не придал этому особого значения.

Эксперты установили, что причиной пожара стала неисправность в работе электросети.

Во время беседы с представителем страховой компании погорелец не скрывал сильного огорчения, рассказал, что строил дом с душой, один раз на всю жизнь, и сожалел, что не прислушался к рекомендации своего страхового агента застраховать не только само строение, но и движимое имущество, также не уцелевшее при пожаре.

РЕСО-Гарантия признала событие страховым случаем и выплатила владельцу 13 млн 159 тысяч рублей возмещения за нанесенный пожаром ущерб.

Наверх