8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила около 500 тысяч рублей мотоциклисту, попавшему в ДТП

26.05.2017

Выплата произведена в рамках договора страхования от несчастных случаев.

55-летний житель поселка Внуковское Московской области приобрел в офисе компании страховой полис «Подорожник», который обошелся ему дешевле 5 тысяч рублей. Менее чем через три месяца страховая защита пришлась как нельзя кстати.
Управляя мотоциклом, мужчина на мокром свежем асфальте не справился с управлением и упал на дорогу. Бригада скорой помощи доставила пострадавшего в больницу с диагнозом «травма грудной клетки, закрытые переломы ребер, ушиб мягкий тканей головы и многочисленные ссадины». В клинике врачи провели ему операцию на позвоночнике. В течение двух месяцев мужчина находился под наблюдением врачей в дневном стационаре.
Сотрудники полиции установили, что авария произошла из-за того, что водитель мотоцикла неверно оценил состояние трассы и выбрал скорость, не соответствующую дорожным условиям. Поскольку в ДТП пострадал только сам виновник инцидента, то дело об административном правонарушении было закрыто.
В результате происшествия мужчине была присвоена третья группа инвалидности. После окончания лечения мужчина предоставил в страховую компанию справку о ДТП, документы из медучреждения и получил выплату – 85 тысяч рублей по риску «травма» и 375 тысяч рублей по риску «инвалидность».

Наверх