8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила более 16 млн рублей за последствия отключения электроэнергии в гипермаркете

16.05.2017

Имущество гипермаркета известной торговой сети в Краснодаре было застраховано в РЕСО-Гарантия.

В договор, заключенный между РЕСО-Гарантия и торговой компанией, помимо защиты имущества был включен риск страхования от убытков вследствие перерыва в производстве.

Спустя 7 месяцев после оформления договора в торговом центре, где располагался магазин,  произошел страховой случай: за два часа до открытия гипермаркета в здании отключили электроэнергию. Причиной стала авария на городских кабельных сетях.

Сотрудники магазина приняли меры для спасения продовольственных товаров – они закрыли пленкой холодильники для сохранения холода, заказали дополнительные рефрижераторы для свежих продуктов, однако предотвратить значительный ущерб это не помогло.

К сожалению, гипермаркет в этот день так и не был открыт для покупателей. Только спустя трое суток электроснабжение в здании было восстановлено. Столь длительное время холодильное и морозильное оборудование магазина не могло в автономном режиме поддерживать нужную  для хранения скоропортящихся товаров температуру – рыба, мясо, молочные продукты, фрукты и овощи пришли в негодность. Испорченные продукты пришлось списать и после оценки сюрвейера утилизировать.

РЕСО-Гарантия с учетом франшизы выплатила торговой компании 8 млн 904 тысячи рублей за материальный ущерб, понесенный в результате страхового случая, и еще 7 млн 374 тысячи рублей за убытки, возникшие вследствие перерыва в производстве.

Наверх