8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Жилье в Краснодарском крае – под защитой РЕСО-Гарантия

13.04.2017

Страховое общество РЕСО-Гарантия третий год участвует в реализации краевой программы страхования жилья от чрезвычайных ситуаций, пожаров, взрывов, аварий, заливов на территории Краснодара и Сочи.

С 2015 года более 2000 жителей Краснодарского края защитили свои квартиры и дома от пожаров и заливов в рамках совместной программы страхования жилья Фонда развития жилищного страхования (ФРЖС) и страхового общества «РЕСО-Гарантия».

Многим кубанцам страховая защита уже пригодилась ­ – владельцы полисов оперативно получили возмещение ущерба.

Напомним, программа объединяет государственную и страховую системы помощи при восстановлении жилых помещений в рамках урегулирования убытков. Администрация Краснодарского края предоставляет субсидии Фонду развития жилищного страхования  Краснодарского края (ФРЖС КК), который, в свою очередь, при наступлении страхового события осуществляет компенсационные выплаты владельцам жилья в размере 30% от размера ущерба по застрахованному объекту. Остальные 70% возмещения  выплачивает РЕСО-Гарантия.

Спустя три года после запуска проекта проблема незащищенности жителей Кубани от потери жилья  по-прежнему актуальна.  По данным сайта Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю за 2 месяца 2017 года в регионе произошло 633 пожара, около 73% всех возгораний приходится на жилой сектор, то есть частные дома и квартиры. К тому же на Кубани особенно высоки сезонные риски – традиционно в разгар весны МЧС предупреждает о начале периода пожарной опасности и угрозе паводков.

РЕСО-Гарантия была выбрана в качестве партнера программы не случайно. Жителям края важно доверить защиту своего жилья крупной надежной компании. РЕСО-Гарантия входит в тройку лидеров страхового рынка страны и занимает 5 место в страховании имущества физических лиц в России в целом и на Кубани. В 2016 году более 730 тысяч россиян доверили компании защиту квартир и домов.

Чтобы застраховать свое имущество по программе ФРЖС жителю Краснодарского края необходимо приехать в любой офис РЕСО-Гарантия или вызвать агента компании на дом. Все, что потребуется от клиента – это выбрать вариант страхования и оплатить полис. В качестве бонуса РЕСО-Гарантия предоставляет каждому участнику программы  скидки на добровольные виды страхования, например, на полис страхования жизни.

Наверх