8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила 3,3 млн рублей за перевернувшийся большегруз с углем

04.04.2017

Крупная транспортная компания Красноярска застраховала в РЕСО-Гарантия по каско тягач Scania 2010 года выпуска с прицепом.

jpg2A2530-летний водитель большегруза двигался по трассе М-55 "Байкал" в сторону Красноярска. Водитель решил остановиться, чтобы осмотреть колеса машины, но,  к своему несчастью, забыл поставить ее на стояночный тормоз. В результате через несколько минут неуправляемая фура покатилась по трассе, пересекла полосу встречного движения, съехала в кювет и перевернулась. В результате аварии пострадавших нет.

Осмотревшие машину эксперты отметили множество повреждений – деформация левой двери кабины, разрывы пластика в различных частях двигателя, сломы в облицовке бампера и многие другие. После детального осмотра автомобиля выяснилось, что машина имеет и скрытые повреждения. Поэтому стоимость ремонта превысила бы 80% от страховой суммы.

РЕСО-Гарантия предложила руководству транспортной компании, владевшей грузовиком, два варианта урегулирования страхового случая – забрать годные остатки, оцененные экспертами в 2 млн рублей, и получить 1,3 млн возмещения деньгами, или же оставить поврежденный автомобиль у страховщика и получить возмещение полностью. Страхователя устроил второй вариант. Выплата составила 3,3 млн рублей.

Наверх