8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила более 1,3 млн рублей за поврежденный Volkswagen

10.03.2017

Крупная пермская компания, занимающаяся оптовой торговлей, застраховала в РЕСО-Гарантия от хищения и ущерба автомобиль Volkswagen Passat 2014 года выпуска. 2

Спустя месяц после продления договора каско с черным седаном произошел страховой случай. Вечером, двигаясь  по одной из улиц Перми, 43-летний водитель, допущенный к управлению  Volkswagen, резко вывернул руль, чтобы избежать столкновения с внезапно выехавшим навстречу автомобилем. На скользкой дороге застрахованную машину занесло, она ударилась о препятствие. 

В результате столкновения Volkswagen перевернулся. К счастью, с водителем все в порядке. Чего не скажешь об автомобиле: крыша, передний бампер, зеркала, стекла и двери получили сильнейшие повреждения. РЕСО-Гарантия организовала и оплатила эвакуацию автомобиля на место осмотра. Независимые эксперты установили, что ремонт автомобиля экономически  нецелесообразен и признали его «тотальным».

Остаточная стоимость автомобиля составила 800 тысяч рублей. РЕСО-Гарантия предложила клиенту два варианта урегулирования страхового случая – забрать годные остатки машины, и получить 554 тысячи рублей возмещения деньгами или же оставить поврежденный автомобиль у страховщика и получить возмещение полностью. Был выбран второй вариант урегулирования. Клиент получил 1 млн 354 тысячи рублей.

Наверх