8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила 3,1 млн рублей по договору ипотечного страхования

17.02.2017

Семья из Новосибирска оформила в РЕСО-Гарантия договор комплексного ипотечного страхования в 2010 году.

Страховой защитой была обеспечена  не только квартира площадью 81,7 кв.м, но и жизнь и здоровье супруги, на которую был оформлен договор. Женщина не случайно остановила свой выбор именно на нашей страховой компании. Банк, в котором клиентка работала управляющей, – в числе надежных партнеров филиала РЕСО-Гарантия в Новосибирске.

К сожалению, в конце 2016 года в семье случилось несчастье. Женщина, находясь на работе, почувствовала внезапную боль в затылке и практически сразу потеряла сознание. Бригада скорой помощи доставила ее в городскую клиническую больницу уже в состоянии комы, пациентку экстренно прооперировали. Диагноз, поставленный врачами, оказался неутешительным – внутримозговая гематома, разрыв аневризмы и кровоизлияние. 43-летняя женщина скончалась через четыре дня после операции.

Собрав необходимый пакет документов после смерти супруги, вдовец обратился в страховую компанию с заявлением на выплату. РЕСО-Гарантия полностью расплатилась с банком-кредитором по обязательствам покойной клиентки, сняв таким образом бремя материальной ответственности с  родственников и сохранив им квартиру.  Кроме того,  наследникам – супругу и дочери застрахованной после предоставления свидетельства о праве на наследство будет выплачен остаток страховой суммы в размере размере свыше 335 тысяч рублей. Общая сумма возмещения по страховому случаю составит 3,1 млн. рублей

Наверх