8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила почти 3 млн 400 тыс. рублей владелице залитой аптеки

15.02.2017

В городе Кировске Ленинградской области в аптеке, расположенной на первом этаже жилого дома, произошла авария, в результате которой пострадало само помещение, а также медикаменты.

03Ранним утром один из жильцов дома обратил внимание, что из аптеки идет теплый воздух и валит пар, и позвонил хозяйке. Женщина приехала быстро. Открыв аптеку, она увидела, что весь пол залит кипятком, а с потолка ручьями льется вода. Прибывший на место аварии сантехник установил причину прорыва, оказалось, что труба, проходящая под потолком в торговом зале, отсоединилась от стояка, и горячая вода стремительно заполнила все вокруг.

В результате контакта с кипятком пострадало помещение аптеки: обрушились потолочные плиты, намокли двери, повредились кассовые аппараты, компьютеры, рекламные конструкции.  Также вода залила витрины и стеллажи с лекарствами и медицинскими изделиями.

В ходе осмотра эксперты установили, что после воздействия высоких температур и влажности большинство лекарств стали непригодны к использованию, а помещению требуется серьезный ремонт.

Имущество аптеки было застраховано в РЕСО-Гарантия. Страховая компания признала случай страховым и выплатила владелице за вычетом франшизы в размере 15 тысяч рублей - 3 млн 638 тысяч рублей.

Наверх