8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия планирует приобрести МСК "УралСиб"

14.02.2017

СПАО "РЕСО-Гарантия" обратилось в Федеральную антимонопольную службу с ходатайством о предварительном согласии на приобретение 100% акций АО "Медицинская страховая компания "УралСиб".

В настоящее время собственниками АО "МСК УралСиб" являются пять коммерческих организаций, выразивших намерение продать свои доли в компании. До 2016 года компания, занимающая 12-е место в рейтинге российских страховщиков ОМС и обслуживающая около 3 млн. застрахованных в Москве, Московской области и Башкортостане,  принадлежала одноименной финансовой группе.

Интерес РЕСО-Гарантия к покупке МСК «УралСиб» связан с приоритетами развития бизнеса компании, среди которых медицинское страхование занимает ведущее место.

Компания является одним из лидеров страховой медицины в России - как в части ДМС, так и в сегменте обязательного медицинского страхования. В частности, РЕСО-Гарантия стала лауреатом премии "Финансовый Олимп - 2016" в номинации "Компания года в медицинском страховании". Под защитой программ ДМС РЕСО-Гарантия находятся более 1 млн. человек. Обязательное медицинское страхование с 1992 года осуществляет 100%-я «дочка» страховщика -  СМК "РЕСО-Мед", которая занимает  сейчас 7-е место в рейтинге компаний, специализирующихся на ОМС.

В случае одобрения сделки Федеральной антимонопольной службой РЕСО-Гарантия с двумя дочерними компаниями по ОМС займет 6 место в рейтинге медицинских страховых организаций РФ  и будет контролировать около 6,5% рынка обязательного медицинского страхования страны,  обслуживая более 9,4 млн клиентов в 14 субъектах Российской Федерации.

По мнению генерального директора СПАО «РЕСО-Гарантия» Дмитрия Раковщика, «РЕСО-Гарантия видит  большие  перспективы   развития в России медицинского страхования  в целом  и обязательного страхования здоровья в частности. Мы высоко  оцениваем потенциал ОМС как самого массового вида страхования, которым охвачен практически каждый житель страны. ОМС интересно нам и как основа для расширения нашей клиентской базы, и как самостоятельный вид страхования с учетом возможности  синергии ДМС/ОМС. Мы уже занимаем 7-е место в рейтинге ведущих страховщиков ОМС и намерены войти в  число лидеров  этого вида страхования в  стране».

Генеральный директор ООО «РЕСО-Мед» Юрий Демин подтверждает: «За  без малого четверть века у  «РЕСО-Мед»  накоплен большой и успешный  опыт в  сфере ОМС.  Под нашей защитой - 6,4 млн. застрахованных в 13 субъектах РФ. В компании работает команда высококвалифицированных профессионалов, которая гарантирует застрахованным качественную, доступную, своевременную и бесплатную медицинскую помощь, успешно взаимодействуя более чем с 2000 медицинских организаций России. Не сомневаемся, что наша совместная работа с коллегами из МСК «УралСиб» будет столь же успешной».   

Наверх