8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила 3,9 млн рублей за сгоревший дом во Владимирской области

09.02.2017

Жительница Подмосковья страховала в РЕСО-Гарантия свой бревенчатый  дом во Владимирской области с момента постройки.

jpg524DКаждый год на протяжении 6 лет владелица дачи продлевала договор страхования имущества. Последний раз семья страховательницы навещала свою загородную недвижимость за две недели до пожара, а перед этим провела в доме целых три месяца. В день пожара в доме никого не было, хозяйка дома находилась в своей городской квартире в Мытищах.

Первым возгорание на участке заметил сосед. Мужчина сначала не обратил внимания на запах дыма, подумав, что кто-то из жителей деревни затопил ранним утром печь. Но, выглянув в окно, он увидел, что второй этаж соседского дома охвачен огнем. Очевидец вызвал пожарных, сообщил о происшествии хозяйке, затем выбежал  на улицу  и перекрыл кран подачи газа в горящий дом. Спустя два с половиной часа, когда владелица дома добралась до своего участка, огонь был уже потушен, но от постройки остался только фундамент.

Сотрудникам полиции чуть позже удалось установить, что на территории горящего дома не было следов от подошв обуви на снегу и других признаков взлома, поэтому версия поджога была исключена. Причиной пожара стала аварийная работа электрооборудования.

РЕСО-Гарантия признала случай страховым, и меньше чем через 30 рабочих дней с момента обращения страховательница получила выплату – 3 млн 284 рубля за строение, 210 тысяч рублей за сгоревшее имущество, находившееся в доме, и 420 тысяч за уничтоженное огнем техническое оборудование.

Наверх