8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСОвцы Санкт-Петербурга приняли активное участие в «Месяце добрых дел»

08.02.2017

Петербургские РЕСОвцы в рамках «Месяца добрых дел» навестили своих подопечных – воспитанников благотворительной организации «Подсолнух», а также приняли участие в работе волонтерского движения «Старость в радость».

1_6РЕСОвцы из Регионального управления по СЗФО сотрудничают с «Подсолнухом» уже несколько лет. Организация работает с молодыми родителями – выпускниками детских домов и интернатов, попавшими в непростую жизненную ситуацию, и помогает им справиться с трудностями, делая все, чтобы их дети в свою очередь не оказались в детском доме.

Приятно, что с каждым годом родители и дети становятся самостоятельнее, с удовольствием участвуют в жизни фонда, сами придумывают и организуют разные праздники и мероприятия. Так, к Новому году «подсолнушки»  подготовили мини-спектакль о том, как у Деда Мороза появилась внучка. Когда закончились хороводы вокруг елки, все артисты и зрители приняли участие в необычном научном празднике - крио-шоу и с восторгом наблюдали, как из жидкого азота получается  мороженое и другие чудеса.

Ну а после всех празднеств «подсолнушки», а это 25 детей и  30 старших воспитанников и выпускников интернатов, получили подарки. Малыши - развивающие игрушки, ребята постарше - варежки и носки со смешными рисунками. А специально для   четырех подростков тренер «Школы РЕСО» Светлана Никифорова связала теплые модные шарфы-снуды. Для юношей и девушек РЕСОвцы подготовили косметику и туалетную воду. И, конечно же, всем без исключения достались сладости.

Хочется отметить, что в этом году к «Месяцу добрых дел» подключились особенно много РЕСОвцев из Северо-западного регионального центра и Филиала в Санкт-Петербурге. Отдельное спасибо агенту Дирекции продаж «Петровская» СЗРЦ Геннадию Григорьеву, который каждый год берет на себя непростую роль Дедушки Мороза, и Снегурочке -  специалисту отдела персонала Филиала в Санкт-Петербурге Елизавете Прониной, а также ее помощницам-коллегам.

1 (2)Также в рамках «Месяца добрых дел» петербургские РЕСОвцы стали Дедами Морозами  для петербуржцев старшего поколения – одиноких бабушек и дедушек, которые находятся в больницах и домах престарелых. Благодаря РЕСОвцам, новогодние сладости получили все пожилые пациенты из дома сестринского ухода в поселке Вруда и реабилитационного центра «Берегиня» в деревне Извара Ленинградской области. Кроме того в эти медучреждения были отправлены средства для ухода, медикаменты, памперсы, теплая одежда и другие вещи первой необходимости. К акции подключились и дети сотрудников РЕСО-Гарантия – они нарисовали для бабушек и дедушек яркие праздничные открытки.

 «Мы предложили коллегам принять участие в городском волонтерском движении «Старость в радость». Главная идея проекта - изменение атмосферы в этих заведениях, возможность дать почувствовать пожилым людям, что они не одни, раскрасить их жизнь новыми красками и отвлечь от тяжёлых мыслей. И мы счастливы, что РЕСОвцы с готовностью включились в эту акцию и буквально уже на следующий день «Школа РЕСО» превратилась в кладовую Деда Мороза, куда все несли подарки для бабушек и дедушек. Есть огромная разница между желанием помочь и реальными действиями. Важно не просто загореться какой-то идеей, а сделать дело.

Мы говорим спасибо всем нашим коллегам, всем волшебникам, которые нашли время, силы и желание, чтобы помочь тем, кто об этом просит. И если вера в Деда Мороза с годами уходит, то вера в доброту людей только крепнет!» - отметила ведущий специалист пресс-службы Регионального управления по СЗФО Татьяна Смирнова.

Наверх