8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила более 1, 2 млн рублей за съехавший с трассы внедорожник

08.02.2017

Житель Ленинградской области застраховал кроссовер Hyundai X35 во Всеволожском агентстве Филиала РЕСО-Гарантия в Санкт-Петербурге.

jpgAC0Страховой случай произошел в Курортном районе Санкт-Петербурга через 8 месяцев после оформления полиса каско. За рулем автомобиля была жена страхователя. Двигаясь по Зеленогорскому шоссе во время гололедицы, женщина не справилась с управлением автомобиля. Она стала сбрасывать скорость, но машину занесло, и внедорожник вылетел в лес, врезавшись в дерево.

В договор страхования автомобиля от хищения и ущерба была включена программа техпомощи на дороге, гарантирующая выезд аварийного комиссара на место ДТП и эвакуацию автомобиля. После столкновения женщина сразу же связалась с сотрудниками страховой компании, и автомобиль был эвакуирован на площадку для осмотра экспертами.

Поврежденные задние крылья, задние двери, задние колеса, оба бампера, решетка радиатора – лишь малая часть того, что зафиксировали в отчете эксперты.

Ремонт автомобиля превысил бы 80% его действительной стоимости на момент страхования, поэтому РЕСО-Гарантия предложила клиенту два варианта урегулирования страхового случая: забрать годные остатки машины, оцененные экспертами в 600 тыс. рублей, и получить 660 тыс. рублей возмещения деньгами или же оставить поврежденный автомобиль у страховщика и получить возмещение полностью.

Был выбран второй вариант урегулирования. Клиент получил 1 млн 260 тысяч рублей.

Наверх