8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия оплатила лечение известного российского путешественника в Непале

01.02.2017

Российский путешественник и блогер Сергей Доля во время путешествия в Непал попал в больницу с пищевым отравлением.

Перед поездкой в Непал путешественник оформил туристический полис в РЕСО-Гарантия на 30 тысяч евро, тем самым обеспечив себе страховую защиту от непредвиденных медицинских расходов.

При восхождении на вершину Даулагири (8167 м) в Гималаях Сергей отравился, однако в первое время не обратил на это обстоятельство внимания, думая, что недомогание скоро пройдет. Поэтому он ограничился самостоятельным «лечением»:  ел только отварной рис и спал по 12 часов, чтобы восстановиться после переходов. Однако легче не становилось, в условиях высоты и изнурительных подъемов-спусков у организма не оставалось сил для борьбы с недугом. И только через 3 дня решено было эвакуировать его на вертолете в больницу Катманду, где его осмотрели врачи. К счастью, все обошлось, и в тот же день Сергей вылетел домой в Россию.

«Довезли меня до Катманду, встретили в аэропорту. Отвезли в больницу, там меня проверили, сказали, что «жить буду». Потом попросили заплатить, я говорю, что у меня страховка от РЕСО-Гарантия. Они так расстроились, говорят, что РЕСО-Гарантия платить им не будет, потому что больница, в которую меня привезли - недостаточно хорошая, а РЕСО-Гарантия своих клиентов отправляет только в лучшие клиники Непала. Поэтому  меня отправили в другую больницу. Там я пробыл 2,5-3 часа,  меня осмотрела очень хороший врач-англичанка (врачи там – настоящие англичане), она была потрясающе внимательна, все мне рассказала. Когда попросил название лекарства, она записала мне его прямо в телефон», -  написал Сергей о случившемся в своем живом журнале  на Странице Виртуальных Путешественников.

РЕСО-Гарантия возместила клиенту затраты, которые он понес в связи с транспортировкой на вертолете с гор в столицу Непала, а также оплатила его лечение в клинике. Общая сумма расходов по страховому случаю составила $ 6001.

Наверх