8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия оплатила лечение россиянина во Франции

27.01.2017

59-летний москвич, отправляясь на новогодние праздники во Францию, оформил в РЕСО-Гарантия международный полис страхования медицинских расходов граждан, выезжающих за рубеж.

Путешествие должно было продлиться две недели. Но на третий день отпуска во время катания на лыжах мужчина почувствовал сильную головную боль и боль в шее. При этом никакой травмы у клиента не было.

Мужчина связался с сервисной компанией, сотрудники которой оперативно организовали для клиента консультацию врача общей практики в ближайшей больнице Гренобля. После осмотра пациента отвезли на машине «скорой помощи» в специализированную клинику. При более детальном обследовании врачи обнаружили у мужчины спонтанное внутримозговое кровоизлияние.

Страхователь находился на стационарном лечении 10 дней, после чего был выписан в удовлетворительном состоянии. Так как из-за болезни мужчина пропустил дату вылета домой, то страховая компания дополнительно организовала и оплатила перелет клиента из Лиона в Москву вместе с сопровождающим врачом, прибывшим для этой цели из России.

РЕСО-Гарантия также взяла на себя расходы за такси для врача и клиента во Франции и в России, а также возместила клиенту все расходы на телефонную связь за время лечения в размере 1,5 тысячи рублей.

Общая сумма  выплаты составила 2 млн 36 тысяч рублей.

Наверх