8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила около 11 млн рублей за сгоревшую в Ростове-на-Дону пиццерию

20.01.2017

Ростовский предприниматель – владелец небольшого предприятия общепита заключил с РЕСО-Гарантия договор страхования имущества юридических лиц.

белгородВозгорание в здании, где работало кафе, произошло после полуночи. В это время само заведения страхователя РЕСО-Гарантия было уже закрыто, но в крупном сетевом ресторане, находящемся рядом, еще были посетители. Дежурный менеджер этого ресторана первой почувствовала запах гари в помещении мойки. Отключив сплит-систему, сотрудница попыталась найти источник запаха. В этот же момент с улицы  в зал забежала посетительница с криком: «Мы горим». Менеджер вызвала пожарных и сообщила о случившемся руководству. Все гости ресторана были тут же эвакуированы. Покинув помещение, персонал и посетители ресторана увидели, что пламя идет из электрощитовой, находящейся снаружи здания.

Как позже установили эксперты, причиной возгорания стал аварийный режим работы электросети. К моменту приезда пожарных пламя перекинулось на крышу пиццерии. Потушить огонь удалось спустя три часа силами 77 сотрудников МЧС. Пожару была присвоена вторая категория сложности.

После получения заявления о страховом случае РЕСО-Гарантия отправила на осмотр помещения независимых экспертов. Они оценили степень повреждения помещения и имущества. Огонь повредил  70% конструктивных элементов крыши. В пиццерии из-за пожара пришли в негодность оборудование, мебель, кухонный инвентарь, системы вентиляции и кондиционирования, витринные стекла и рекламные установки.

Выплата по страховому случаю составила 10 млн 954 тысячи рублей.

Наверх