8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила 6 млн рублей по договору ипотечного страхования

20.01.2017

Житель Московской области приобрел с помощью ипотечного займа трехэтажный жилой дом в Подольском районе и оформил в РЕСО-Гарантия полис комплексного ипотечного страхования.

По договору страховой защитой были обеспечены дом и земельный участок, а также жизнь и здоровье 47-летнего страхователя (включая риски смерти, получения инвалидности I группы в результате болезни или несчастного случая, а также временной утраты трудоспособности).

Договор был заключен сроком на 8 лет. К сожалению, не прошло и месяца с момента оформления страхового полиса, как с мужчиной случилось несчастье.

Клиент РЕСО-Гарантия скоропостижно скончался в своем доме. Как установила судебно-медицинская экспертиза, причиной смерти стала хроническая сердечнососудистая недостаточность, постинфарктный кардиосклероз.

Как сообщила страховой компании вдова, мужчина никогда не жаловался на плохое самочувствие и не обращался в стационар или поликлинику за медицинской помощью. Поэтому случившееся было полной неожиданностью для родных и близких.

РЕСО-Гарантия признала случай страховым и полностью расплатилась с банком-кредитором по обязательствам покойного клиента, сняв таким образом бремя материальной ответственности с его вдовы и сохранив ей дом, который в случае отсутствия страхового полиса отошел бы кредитному учреждению.

Выплата банку составила 5 млн 931 тысяча рублей.

Наверх