8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила более 5,3 млн рублей за «тотальный» седан премиум-класса

13.01.2017

Москвичка застраховала в РЕСО-Гарантия свой автомобиль Audi А8L от хищения и ущерба.

DSCN4837ДТП произошло поздно ночью, когда клиентка ехала из подмосковной деревни Елизарово в сторону Киевского шоссе, и ее ослепил дальним светом фар встречный автомобиль. Не успев сориентироваться, на высокой скорости женщина резко повернула вправо и, выехав с дороги, врезалась в дерево. Удар был настолько сильным, что в автомобиле сработали подушки безопасности.

Женщина, к счастью,  не пострадала. Она вызвала  на место происшествия сотрудников ГИБДД и сообщила о страховом случае в РЕСО-Гарантия. В договор каско была включена программа  «РЕСОавто-Помощь», покрывающая расходы на эвакуацию поврежденного автомобиля к месту ремонта, и клиентка ей воспользовалась.

DSCN4843По оценке независимых экспертов, восстановление автомобиля было признано экономически нецелесообразным. Разбитый передний бампер, фары, решетка радиатора, деформация капота – это то, что можно было увидеть сразу, намного серьезнее оказались скрытые повреждения автомобиля.

РЕСО-Гарантия предложила клиентке два варианта урегулирования убытка – забрать годные остатки на сумму в 2 млн 500 тысяч рублей и получить оставшуюся часть возмещения деньгами или же оставить автомобиль у страховой компании и получить возмещение полностью. Страховательницу устроил второй вариант, женщина получила 5 млн 335 тысяч рублей.

Наверх