8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

«Юнити Ре» приняла решение сменить рейтинговое агентство

10.01.2017

Входящая в Группу РЕСО страховая и перестраховочная компания «Юнити Ре» приняла решение отказаться от продолжения сотрудничества с агентством A.M. Best.

Решение принято в связи с состоявшимся в конце 2016 года переходом ООО СПК «Юнити Ре» под контроль РЕСО-Гарантия.

Поскольку компании Группы РЕСО (в частности само СПАО «РЕСО-Гарантия» и ООО «РЕСО-Лизинг») проходят процедуру получения международных рейтингов в международных рейтинговых компаниях, в ближайшее время «Юнити Ре» предполагает обратиться за рейтингом в одно из крупнейших отраслевых международных агентств.

«Юнити Ре» стала одной из первых перестраховочных компаний на российском рынке, прошедших процедуру международного рейтингования: в 2005 году ей был присвоен рейтинг Standard & Poor’s (сначала на уровне «В+», впоследствии повышен до уровня «ВВ»), с 2011 года в качестве основного действующего международного рейтинга использовался рейтинг A.M.Best на уровне «В+» (Good). Помимо этого в течение нескольких лет агентство «Эксперт РА» подтверждало «Юнити Ре» рейтинг высшего уровня «А++».

Андрей Савельев, Президент Группы РЕСО:

«Для стратегического позиционирования «Юнити Ре» компании необходим рейтинг одного из международных рейтинговых агентств «первой тройки». В связи с этим и было решено отказаться от продолжения сотрудничества с агентством A.M. Best на данном этапе. Хочу подчеркнуть, что мы очень высоко ценим профессионализм и качество услуг, предоставляемых A.M. Best. Мы благодарим  команду A.M. Best за многолетнее партнерство и большую аналитическую работу, проделанную  за эти годы, и желаем коллегам всяческих успехов в будущем.»

Наверх