8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила более 9 млн рублей за сгоревшую подмосковную дачу

23.12.2016

Застрахованная в РЕСО-Гарантия дача в Домодедовском районе сгорела за два дня до Нового года.

По традиции в конце декабря РЕСО-Гарантия составляет топ крупных выплат уходящего года и делится ими с клиентами и сотрудниками компании.

1_1Москвичка застраховала двухэтажную дачу, строительство которой велось несколько лет, по полису «РЕСО-Дом». Спустя 2,5 месяца после заключения договора страхования, накануне Нового года поздно ночью в доме произошел пожар.

В это время в доме находился сторож. Мужчина услышал треск и хлопки, доносившиеся со второго этажа. Поднявшись наверх, он увидел, что стены и часть перекрытия возле электрического щитка охвачены пламенем. Он вызвал пожарных, позвонил хозяйке, затем попытался потушить пожар самостоятельно. Последнее не привело к успеху,  мужчина отравился  угарным газом и получил ожоги I и III степени по всему телу. Медицинскую помощь он получил в больнице, куда добрался самостоятельно.

1_2К приезду пожарных горение распространилось по всей площади дома, обрушилась кровля. Тушение пожара продолжалось около 8 часов, была угроза распространения огня на соседский дом.

Когда на место происшествия приехала хозяйка дома, от дачи уже ничего не осталось. Вероятной причиной возгорания специалисты назвали аварийный режим работы электрической сети. Выплата по страховому случаю составила 9 млн 194 тысячи рублей.

Наверх