8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия возместила ущерб от залива, повредившего сразу 4 квартиры

23.12.2016

Лопнувший водопроводный фильтр стал причиной залива квартиры клиентки страховой компании, а также трех квартир этажами ниже.

Женщина страховала по полису «Домовой-Премиум» 2-комнатную квартиру в городе Выборге Ленинградской области. Хозяйка редко бывала дома, поэтому страховая защита ее жилищу была важна вдвойне.

Страховой случай произошел как раз тогда, когда квартира пустовала: в ванной сорвало фильтр для воды. В результате вода залила не только застрахованную квартиру, но и просочилась на 3 этажа ниже, затопив еще 3 квартиры.

РЕСО-Гарантия возместила убыток клиентке, в квартире которой испортился дубовый паркет в одной из комнат, дверь из массива дуба и мебель.

Также страховая компания произвела выплаты затопленным соседям страховательницы. Самая большая сумма – 278,5 тысяч рублей – была перечислена собственнику жилья этажом ниже, его квартира пострадала больше остальных. В результате залива мужчине пришлось заново проводить косметический ремонт своего жилища, больше всего пострадали стены, пол и потолок в кухне, ванной и коридоре.

Всего по данному страховому случаю РЕСО-Гарантия   выплатила 647 тысяч рублей страхового возмещения.

История, произошедшая с клиенткой РЕСО-Гарантия, еще раз доказала, как важно обеспечить свое жилье страховой защитой. Вовремя приобретенный полис поможет справиться с финансовыми последствиями любой нештатной ситуации.

Наверх