8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Часть детей в автобусе, разбившемся под Ханты-Мансийском, была застрахована в РЕСО-Гарантия от несчастных случаев

13.12.2016

Страховая компания произведет выплаты пострадавшим и родственникам погибших детей автобуса, попавшего в страшное ДТП под Ханты-Мансийском.

Междугородний автобус, в котором находилось 34 пассажира, в том числе 30 детей — члены детской команды по спортивной акробатике, двигался из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. Примерно в 32 км от Ханты-Мансийска автобус развернуло на дороге, в результате чего в его боковую часть врезались КамАЗ с полуприцепом и два легковых автомобиля. От удара автобус выбросило в кювет. В ДТП погибли 12 человек, в том числе 10 детей. Как сообщили в Следственном комитете России, который ведет расследование этого резонансного ДТП, аварию спровоцировали водители грузовика и автобуса.

15 юных спортсменов были застрахованы в РЕСО-Гарантия от несчастных случаев, т.к. наличие такой защиты – обязательное условие допуска к соревнованиям. Видимо, с этим связан небольшой размер страховых сумм на каждого ребенка – 15-20 тыс. рублей, т.к. никто из страхователей не ожидал, что дети могут получить серьезные травмы.

В ДТП погибли 6 из застрахованных в компании юных спортсменов. В компанию уже поступило первое обращение от родственников, по трагическому стечению обстоятельств мама погибшей девочки раньше работала в РЕСО-Гарантия. От пострадавших в представительство компании в регионе заявлений пока не поступало. РЕСО-Гарантия выполнит все обязательства и выплатит семьям погибших детей полные страховые суммы. Размер страхового возмещения за ущерб здоровью будет определяться по таблице выплат, являющейся частью договора страхования.

Для получения страхового возмещения родственникам погибших детей необходимо предоставить заявление (его можно заполнить в офисе компании) и документ, удостоверяющий личность выгодоприобретателя/наследника, а также оригинал или копию свидетельства о смерти; пострадавшим в ДТП нужно предоставить заявление на получение выплаты и медицинские документы о вреде, причиненном здоровью в результате происшествия.

РЕСО-Гарантия выражает искренние соболезнования родным и близким погибших в ДТП детей и взрослых и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

Наверх