8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила москвичу более 12,7 млн рублей за сгоревший дом

02.12.2016

Дом, расположенный в Солнечногорском районе Московской области, отличался  необычной архитектурой и был застрахован в страховой компании по полису «РЕСО-Дом».дом_пожар_МО_3

Москвич приобрел в собственность дачный участок с домом сложной планировки, состоящим из двух двухэтажных строений, соединенных между собой переходом. После покупки он сразу застраховал недвижимость в РЕСО-Гарантия.

Страховой случай произошел уже в первый месяц действия страхового договора. Около часу дня вся семья находилась дома, как вдруг начал часто мигать свет. Глава семейства выбежал на улицу, чтобы понять причину неполадок, и увидел задымление в одной из частей дома. Вся семья переместилась к соседям, от них же вызвали пожарных.

Несмотря на то, что пожарные приехали быстро, к их прибытию один из корпусов дома уже горел по всей площади, пламя перекинулось на переход, и охватило вторую часть строения. В результате пожара сгорели оба дома, переход между ними, хозяйственная постройка и расплавился железный забор по периметру участка.

От огня пострадали также соседские участки: у одних соседей потрескались стекла на двух окнах дома и обгорела крыша гаража, у других лопнули стекла на 8 окнах.

Как выявила экспертиза, причиной возгорания послужил аварийный режим работы электрооборудования. РЕСО-Гарантия признала случай страховым и выплатила страхователю 12,7 млн рублей. Еще 116 тысяч рублей по риску «гражданская ответственность»  были выплачены соседям на восстановление испорченного в результате пожара имущества.

Наверх