8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия выплатила 7 млн рублей за поврежденные в результате ДТП медикаменты

02.12.2016

Крупная фармацевтическая компания заключила с РЕСО-Гарантия договор страхования грузов, который каждый год продлевался.1_1_1

На пятый год страхования грузовой автомобиль, перевозивший медикаменты, попал в ДТП. На автодороге «Челябинск-Омск» федеральной трассы М-51 произошло столкновение двух грузовых автомобилей из-за того, что водитель одного их них не справился с управлением и его полуприцеп развернуло. К несчастью, перевозивший застрахованный груз водитель от полученных травм скончался. 

На место происшествия тут же прибыли представители транспортной компании, на время выяснения всех причин аварии поврежденный грузовик и остатки застрахованного груза находились под охраной сотрудников ГИБДД. Через несколько часов поврежденные коробки с медикаментами перегрузили в другую машину и доставили на склад фармацевтической компании, где независимые сюрвейеры осмотрели товар.

 В коробках находились медицинские капсулы, таблетки, драже, порошки, капли, экстракты и сиропы. Эксперты установили недостачу в количестве 2 433 упаковок, более 17 тысяч упаковок были разорваны и деформированы. Еще более 30 тысяч упаковок лекарств потеряли свои фармацевтические свойства по причине нарушения температуры хранения (после столкновения рефрижераторный полуприцеп был сильно поврежден и его герметичность нарушилась). Все испорченные препараты были утилизированы.

РЕСО-Гарантия выполнила свои обязательства по договору, выплатив фармацевтической компании 7 млн рублей за поврежденный груз.  

Наверх