8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

5 лет лишения свободы за воровство в РЕСО-Гарантия

18.01.2007

 
19 декабря 2006 года прямо в зале Бабушинского районного суда Москвы бывший страховой агент Ольга Реуцкая, работавшая в столичном агентстве «В Медведково» (РЕСО-54), была взята под стражу. 

Немногим менее трех лет назад она пришла работать в агентство «Медведково». В ее обязанности, как и любого другого страхового агента РЕСО-Гарантия, входило: поиск и привлечение клиентов, заключение договоров, сдача в течение 3 дней в бухгалтерию страховых полисов и полученных от клиентов страховых премий (платы за полисы). Но с начала 2005 года Ольга Реуцкая стала пренебрегать частью своих обязанностей.

С 3 марта 2005 г. по 13 октября 2005 г., находясь в Москве и используя свое служебное положение, она оформила 78 гражданам России страховые полисы РЕСО-Гарантия, получив денежные средства на сумму 1 182 823 рубля. Однако полученные деньги в бухгалтерию РЕСО-Гарантия не внесла, а присвоила их себе.

В середине октября 2005 года в агентстве «В Медведково» была проведена проверка наличия документов строгой отчетности и сдачи агентами денежных средств, полученных от страхователей. Оказалось, что Ольга Реуцкая сдала деньги в кассу не по всем полисам. По ее словам, денежные средства она передала своему другу, у которого были проблемы материального характера, но этот молодой человек разбился на машине и не смог вернуть деньги.

В связи с выявленными фактами Ольга Реуцкая была уволена и привлечена к уголовной ответственности по статье 106 ч.4 Уголовного Кодекса РФ за присвоение, то есть хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Умысел подсудимой был направлен на неправомерное удержание и невозвращение чужого имущества, при этом она обязана была возвратить имущество потерпевшей стороне и умышленно не сделала это.

Суд определил наказание для Ольги Реуцкой в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд также обязал взыскать с Ольги Реуцкой в пользу РЕСО-Гарантия 1 182 823 рублей в счет причиненного ущерба. Пока Ольга Реуцкая возместила только 10 000 рублей.

Наверх