8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Экспресс-курс на успех

17.07.2007


«Школа РЕСО в Санкт-Петербурге» обновила Экспресс-курсы для агентов-стажеров.

Главная задача Экспресс-курсов – не только ознакомить стажеров с важной информацией, но и сделать все возможное, чтобы после окончания программы агенты вышли с твердым намерением активно продавать страховые услуги.

Закончив обучение в «Школе РЕСО в СПб», агенты проходят стажировку в агентствах города, где под руководством опытных менеджеров продолжают постигать тонкости искусства страхования. В дополнение к этому, в Экспресс-курсах большое значение уделяется формированию навыка самостоятельного поиска ответов на вопросы, которые обязательно возникнут у новичков в дальнейшем. Программа занятий очень насыщена, главная задача лектора – переключить внимание агентов с автострахования на другие продукты. Таким образом, основная цель – заинтересовать агентов продавать такие прибыльные виды страхования, как дачи и квартиры.

Нововведениями в Экспресс-курсах стали лекции по продуктам, которые ранее не предусматривались для новичков, и изменение структуры некоторых лекций. Впервые в Экспресс-курсы включены занятия по таким темам, как ответственность и страхование имущества юридических лиц. В итоге агенты-стажеры могут сразу же начать работать не только с физическими, но и юридическими лицами. Так же в курсы внесена лекция «Принятие на страхование. Урегулирование претензий по автотранспорту», которую проводят: Татьяна Федорова, старший менеджер Клиентского зала Центра выплат Регионального Управления (РУ) по СЗФО, Надежда Бережная, начальник Отдела аварийно-информационной диспетчерской службы Центра выплат РУ по СЗФО, Андрей Марунич, начальник Управления безопасности РУ по СЗФО, и Светлана Шашакина, начальник Службы качества Регионального Управления по СЗФО.

Это связано с тем, что в компании большое внимание уделяется проблеме убыточности. Знание принципов предстраховой проверки – один из способов ее снижения, а понимание процесса урегулирования убытков – первый шаг к повышению качества продажи страховых услуг. Так, принимая во внимание особенности жизни мегаполиса летом, а именно тот факт, что огромное количество горожан на продолжительный период разъезжается в отпуска и на дачи, оставляя без присмотра свое основное жилье, в этом курсе акцент был сделан на страхование квартир. В рамках следующих Экспресс-курсов будет проведена лекция по продукту «РЕСО-Дом». Структура «квартирной» лекции отличалась от проводимых ранее: она состояла из теоретического блока, практической части и работы в мини-группах с менеджерами. Так же агентам были предоставлены новые раздаточные материалы.

Лекцию вел Дмитрий Гейнц, ведущий тренер «Школы РЕСО в Санкт-Петербурге», и приглашенные из различных агентств города менеджеры. В первой части занятия были изложены общие теоретические вопросы по объектам, тарифам и рискам, а на примере конкретной квартиры был подробно рассмотрен весь алгоритм страхования и заполнения полиса. Затем участники разделились на мини-группы по 7 – 9 человек, к каждой из которых присоединился опытный менеджер. В мини-группах все новички рассчитали стоимость страхования собственных квартир, обсудили всевозможные нюансы работы, а также предложили, каким образом можно заинтересовать и привлечь клиентов.

Мнение Дмитрия Гейнца: «Опыт занятий в мини-группах показал, что повышается эффективность работы; каждый стажер смог получить ответы на интересующие его вопросы; появилась возможность проверки правильности заполнения всех документов». Благодаря такой структуре занятий и новым методическим материалам лекторам удалось за меньшее количество времени изложить больше информации, проверить качество восприятия материала и создать условия для того, чтобы у новичков была возможность перенять опыт и знания у мэтров страхования. Таким образом, «Школа РЕСО в Санкт-Петербурге» постоянно совершенствуют программы и методики обучения агентов.

Экспресс-курсы в Санкт-Петербурге с 23 января 2007 года проходят ежемесячно. Агенты в течение четырех недель посещают занятия, занимаясь в удобном, прекрасно оборудованном лекционном зале по 4 часа в день. Экспресс-курсы успешно закончили уже четыре группы (325 человек). Результаты обучения на Экспресс-курсах достаточно высоки. По отзывам специалистов, принимавших экзамены: «Стажеры хорошо усвоили программу курса, у них нет «каши» в головах, как это часто бывает у новичков сразу после обучения. Практически все ответы внятные, вразумительные».

Наверх