8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Возьми с собою в горы полис РЕСО

17.01.2008


Уже порядка 200 клиентов РЕСО-Гарантия обратились за страховым возмещением в связи с травмами, полученными на горнолыжных курортах в дни новогодних каникул.

Горнолыжный спорт всегда отличался высоким уровнем травматизма. А когда на склоны выходит большое количество людей, не обладающих навыками и опытом катания на горных лыжах, врачам не приходится скучать.

Так, за первые дни января в РЕСО-Гарантия за страховым возмещением обратилось около 200 отдыхающих. При этом, по словам начальника отдела выплат по личному страхованию Натальи Михайловской, страховых случаев было намного больше, просто информация поступила не обо всех.

Все эти клиенты РЕСО-Гарантия были застрахованы по программе «страхования расходов граждан, выезжающих за рубеж». У многих были также дополнительные полисы страхования гражданской ответственности при выезде за рубеж и страховка от несчастного случая.

Вот лишь несколько примеров того, как сработала страховка от РЕСО.

31 декабря 2007 года в Андорре клиент РЕСО-Гарантия при катании на горных лыжах получил открытый перелом ноги: медицинские расходы в госпитале, оплаченные страховой компанией, составили около 6000 евро.

7 января 2008 года в Австрии страхователь получил серьезную травму обеих ног. Клиент РЕСО-Гарантия был прооперирован (расходы в госпитале превысили 5000 евро). Была также организована его эвакуация в Санкт-Петербург в сопровождении врача (стоимость составила около 4000 евро).

1 января 2008 года во Франции горнолыжник получил вывих голеностопного сустава и перелом малоберцовой кости. Ему была проведена операция остеосинтеза. На лечение израсходовано около 3000 евро.

Наверх