8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия стала "Компанией года"

07.12.2007


В начале декабря состоялась церемония награждения победителей национальной премии «Компания года». РЕСО-Гарантия стала победителем в номинации «За вклад в развитие отрасли» (страхование).

Национальная премия «Компания года» основана компанией РБК в конце 1990-х годов, и в этом году проводилась уже в девятый раз.

Главная ее цель – отметить достижения компаний, сочетающих в себе высокую рентабельность, устойчивое положение на рынке и интенсивное развитие, проводящих ясную для иностранных инвесторов политику и ориентированных на информационную открытость и финансовую прозрачность.

За годы существования премия стала одной из самых престижных в деловом мире России. Лучшей рекомендацией стало ее государственное признание. Уже с 2002 года премия «Компания года» проводится под патронажем Министерства экономического развития и торговли РФ, а лауреатам премии присваивается статус приоритетного предприятия для реализации инвестиционных проектов. Неслучайно ее часто называют «Премией премий», подводящей деловые итоги года.

«Лучших из лучших» определяет экспертный совет, состоящий из 100 человек – влиятельных представителей бизнеса, государственной власти, политических и общественных деятелей. Выбор происходит в два этапа. На первом оргкомитет проводит анкетирование экспертов, которые называют самые яркие компании, в результате формируется список компаний-номинантов. Затем проводится экспертное голосование, которое и определяет лучших в номинациях.

На нынешней церемонии было представлено более 60 номинаций, включая 30 основных в различных отраслях экономики и более 30 специальных и региональных. Среди страховщиков только две компании удостоились награды в своих номинациях - РЕСО-Гарантия и РОСНО.

Наверх