8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

РЕСО-Гарантия уточнила тарифы по автострахованию

04.05.2007

 
С 1 мая 2007 года в ОСАО «РЕСО-Гарантия» введена новая версия тарифов по страхованию автомобилей (КАСКО). 

Благодаря тому, что все филиалы РЕСО-Гарантия теперь вносят всю страховую информацию в единую корпоративную базу данных, статистические данные компании по автострахованию стали поистине уникальными и позволяют оперативно реагировать на изменения убыточности по каждой марке и модели автомобиля.

В обновленных тарифах снижена на 10-15% стоимость полиса для абсолютно всех автомобилей стоимостью $10.000–15.000. Причем не только для новых машин, но и для подержанных автомобилей этого сегмента тарифы также понизились.

Детальный анализ статистических данных РЕСО-Гарантия по большинству автомобилей позволил предложить нашим клиентам самые выгодные условия страхования. Например, компания ввела исключительно конкурентоспособные тарифы по таким маркам, как HYUNDAI, KIA, VOLKSWAGEN, LAND ROVER. По некоторым моделям снижение тарифов превышает 20%, например, по MITSUBISHI COLT, HYUNDAI ACCENT, MITSUBISHI LANCER, PEUGEOT 206.

Вместе с тем, повысилась стоимость полиса для машин, которые показали рост убыточности за прошедшие полгода, например, RENAULT LAGUNA, PORSHE CAYENNE, ВАЗ 2121. А что делать: цифры – самый честный аргумент!

Наша статистика позволяет оперативно анализировать текущее состояние дел в автостраховании не только в столице, но и во всех регионах страны, где работают филиалы РЕСО-Гарантия. В связи с этим в новых тарифах увеличилось количество популярных марок и моделей, для которых страховую премию по КАСКО рассчитывают в зависимости от региона использования автомобиля. Кроме того, каждый филиал компании имеет свой дополнительный корректирующий коэффициент.

Цена полиса зависит не столько от стоимости машины, сколько от марки, модели, года выпуска авто и места его эксплуатации. Например, оценивая риск «Хищение», специалисты компании изучают не только «угоняемость» различных марок и моделей, но и их популярность у грабителей в различные годы эксплуатации. В новых тарифах стало больше автомобилей, по которым стоимость страхования риска только «Хищение» не превышает 3%.

Благодаря оперативной корректировке страховых тарифов , которая основана на реальном знании рыночных тенденций и подтверждена самой большой в России статистической базой по автострахованию, компания может не опасаться катастрофических убытков и падения рентабельности. А значит, РЕСО-Гарантия, как и прежде, будет финансово устойчивой и надежной компанией, оправдывающей доверие своих клиентов. А они, в свою очередь, могут быть уверены, что платят за свой полис именно столько, сколько стоит страховка этого конкретного автомобиля.

Наверх