8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00
Страхование
на все случаи жизни

Филиал г. Санкт-Петербург

Филиал г. Санкт-Петербург 196066, Санкт-Петербург г, Московский пр-кт, д 212 Тел./факс: +7(812)324-56-14 Email: reso@reso.sp.ru Режим работы:
Пн.-Пт.:9.30-20.00
Сб.:10:00-18:00.
Вс.:10:00-16:00
***
Оформление или расторжение полисов,
внесение  изменений: пн.-пт.: 9.30-17.00

Филиал в подробностях

  • О филиале

    Офис филиала в Санкт-Петербурге

    Филиал РЕСО-Гарантия в Санкт-Петербурге начал работу в мае 2000 года и к настоящему моменту имеет порядка 30 собственных офисов продаж в городе и в Ленинградской области.
    Начиная с 2000 года, филиал предоставляет клиентам качественное и всестороннее обслуживание. На данный момент мы можем предложить все страховые услуги, на которые у компании имеются лицензии.

    Обширная агентская сеть и положительные отзывы клиентов нашего филиала являются лучшими доказательствами качества страхования в РЕСО-Гарантия. Включая агента во все процессы работы с клиентом, мы создаем основу для его развития, самореализации как продавца и сервисмена. В филиале РЕСО-Гарантия в Санкт-Петербурге работают более 200 штатных сотрудников и порядка 900 агентов во всех районах Санкт-Петербурга и на всей территории Ленинградской области. Что примечательно, на благо компании в филиале работает 110 семейных групп, что способствует большему сплочению коллектива и достижению лучших результатов. Круглый год наши страховые представители приходят на помощь своим клиентам, оказывают консультации при покупке полиса, выявляют потребности в страховой защите, быстро и качественно оформляют документы, помогают в ситуациях, когда наступает страховой случай.

    Bolshakov_11Директор филиала Дмитрий Большаков неоднократно был признан «Топ-менеджером года в страховании» по результатам «Рейтинга топ-менеджеров года», составленного Издательским домом «Коммерсантъ-Санкт-Петербург».

    Филиал РЕСО-Гарантия вовлечен в деловую и общественную жизнь региона, участвует выставках и семинарах, пропагандирует страховую культуру.
    Руководство филиала непрерывно вовлечено в процесс информационного взаимодействия с представителями крупных региональных СМИ, таких как: газета «Деловой Петербург», «Коммерсантъ-Санкт-Петербург», журналы «Эксперт Северо-Запад», «Город-812», журнал "Конкуренция и рынок", телеканалы «Петербург-5 канал» и «Санкт-Петербург».

    В 2015 году филиал отметил свое 15-летие. В празднике, организованном своими силами, участвовало 200 лучших агентов, сотрудников филиала, гостей из головного офиса компании и других филиалов.
    При этом в 2016 году в филиале работает 21 сотрудник со стажем работы в компании от 15 лет и более.

     Filial_DR2 Filial_DR3
     

  • Филиал в цифрах и фактах

    У филиала порядка 50 собственных офисов продаж на территории двух субъектов федерации - Санкт-Петербурга  (1,899 тыс. кв.км.), и Ленинградской области (83,9 тыс. кв.км.), что в сумме примерно равно трем Бельгиям.

    В 2017 году филиал в Санкт-Петербурге собрал более 3,7 млрд. рублей страховой премии.
    Выплаты по всем видам страхования составили порядка 1,9 млрд. рублей.   В том числе по добровольному автострахованию физических и юридических лиц -  более 620 млн. рублей, по ОСАГО – 860 млн. рублей,  по ДМС – более 155 млн. рублей, по страхованию недвижимости физлиц – более 55 млн. рублей. 
    За 2017 год филиал урегулировал десятки тысяч обращений клиентов по страховым случаям с разной степенью ущерба. Вот некоторые примеры крупных выплат прошлого года: 

    - Женщина, застрахованная по комплексному ипотечному страхованию со своей семьей на машине приехала летом 2017 г. отдыхать на юг. В первый же день вся семья пошла на пляж, в это время море штормило.  Застрахованная с дочерью прогуливалась по  берегу, когда увидела, что тонет чужой ребенок.  Она бросилась в воду, ребенка спасла, но сама утонула.  Выплата по ипотеке, осуществленная филиалом РЕСО-Гарантия в Санкт-Петербурге по страхование жизни и здоровья, составила более 721 тысячи рублей.

    - Другой клиент, застрахованный по комплексному ипотечному страхованию, находясь на рабочем месте (он работал продавцом на рынке) почувствовал себя  плохо. Вызвали скорую помощь. По дороге в больницу застрахованный скончался от сердечной недостаточности. Выплата составила более 1,7 млн рублей.

    - В феврале 2017 г. в Ломоносовском районе Ленинградской области произошел пожар. Сгорело строение, застрахованное частным лицом – клиентом филиала РЕСО-Гарантия в Санкт-Петербурге.  Точную причину пожара установить не удалось.  Выплата по страховому случаю составила около 2,8 млн рублей.

  • Клиенты и партнеры

    Продуктами и услугами филиала РЕСО-Гарантия в Санкт-Петербурге пользуются около 150 тыс. клиентов – организации и частные лица.

    Партнерами «РЕСО-Гарантия» по корпоративным страховым программам являются такие крупные компании, как:
    ООО Евразия
    ФГУП «Завод имени Морозова»
    ООО «ИФХ Лекнинец»
    ООО «МДМ-Печать»
    ООО «С.Е.Т.»
    ОАО «Сясьский целлюлозо-бумажный комбинат»
    ООО «Хенде Мотор Мануфактуринг Рус»
    ГК «Морской фасад»
    ГК «Ароматный мир»
    ГК «Биостар»
    ООО «Палфингер Кран Рус»
    ОАО «Банк Прайм Финанс»
    ЗАО «Геологистикс»
    ЗАО «Балтийский Берег»
    ООО «Медитерранеан Шиппинг Компани Рус»
    АО «ЦТСС»
    УК «Водопад»
    ЗАО «Нева-Энергия»
    ГК «Логика-Теплоэнергомонтаж»

     filial_offis

  • Страховые услуги

    РЕСО-Гарантия предлагает все виды страховых услуг, включая обязательное и добровольное автострахование, страхование жизни, страхование от несчастного случая, страхование квартир, дач и загородных строений и др. К Вашим услугам: Бесплатный выезд страховых представителей в удобное для Вас время  и место.

    ДМС для Ленинградской области - ноу-хау РЕСО-Гарантия
    Добровольное медицинское страхование (ДМС) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области - выгодный и удобный для предприятий и работников страховой продукт. В нашей компании каждый филиал самостоятельно реализует страховые продукты, в том числе и по такому ключевому направлению, как добровольное медицинское страхование. Забота о здоровье – элемент имиджа преуспевающих людей, критерий качества жизни, открывающий возможности жизненных перспектив и достижений.

    ДМС – форма организации страхования на случай потери здоровья, предоставляющая гражданам возможность получить медицинское обслуживание сверх программы ОМС. ДМС помогает организовать получение качественной медицинской помощи в удобное для застрахованного время. В отличие от обязательного, добровольное медицинское страхование обеспечивает клиентам возможность свободного выбора лечебного учреждения, разнообразный сервис, доступность и гарантированное качество медицинской помощи.

    ДМС сотрудников компаний активно развивается потому, что при заключении договора страхования юридическому лицу предоставляются налоговые льготы. Согласно п.9 ст.238 Налогового Кодекса РФ страховые платежи не подлежат обложению единым социальным налогом, а согласно п. 16 ст. 255 Налогового Кодекса предприятие, страхующее своих сотрудников по ДМС, имеет право уменьшить налогооблагаемую базу на сумму уплаченных взносов, но не более 3% от Фонда оплаты труда.

    Современные руководители понимают, что медицинское страхование сотрудников реально помогает развитию бизнеса, способствует снижению заболеваемости, повышает работоспособность и отдачу каждого члена коллектива. Включение медицинской страховки в социальный пакет сотрудника – один из эффективных инструментов повышения производительности его труда.

    Филиал РЕСО-Гарантия в Санкт-Петербурге активно развивает страховые программы ДМС в регионе. Кроме развития медицинских услуг в Санкт-Петербурге для серьезных страховщиков, работающих на Северо-Западе, ключевым вопросом в настоящее время становится разработка и внедрение таких страховых программ, которые бы могли удовлетворить потребности разных категорий граждан в получении качественной медицинской помощи. Особенно это касается разработки и внедрения программ добровольного медицинского страхования в Ленинградской области.

    Специалисты по ДМС филиала РЕСО-Гарантия в г. Санкт-Петербург разработали новый подход к страховым программам для жителей области. Прежде всего, необходимо отметить, что в городах Ленинградской области практически нет многопрофильных медицинских учреждений с хорошим уровнем сервиса, диагностики и лечения. И это не вина специалистов, работающих в области, а их беда. К счастью, сейчас начинают появляться коммерческие медицинские клиники, закупается современное оборудование, но все же этого недостаточно. Поэтому в такие программы ДМС необходимо включать предоставление медицинских услуг (диагностика по показаниям и лечение) в медицинских центрах и клиниках Санкт- Петербурга.

    Очевидна необходимость включения во все категории программ страхования высокотехнологичных методов физиотерапии, так как своевременное назначение физиотерапевтических процедур позволяет уменьшить число осложнений после операций, предотвратить развитие многих заболеваний, а это в свою очередь уменьшает степень риска и экономит средства. Необходимо поддерживать сотрудничество врачей экспертной и сервисной службы страховых компаний с кафедрой физиотерапии МАПО, для того чтобы на современном уровне использовать все возможности физиотерапевтических методов лечения застрахованных, уменьшать степень риска развития хронических заболеваний.

    Например, единая медицинская сервисная служба обоих петербургских филиалов РЕСО-Гарантия имеет опыт проведения регулярных обучающих встреч "личных врачей", прикрепленных к застрахованным, с ведущими специалистами города в области лечения различных заболеваний.

    Современный уровень развития медицины требует разработки новых программ добровольного медицинского страхования с использованием исследований Санкт-Петербургского института медицинского страхования, опыта работы ведущих страховщиков города и страны. Поскольку добровольное медицинское страхование призвано оказывать медицинские услуги сверх программы обязательного медицинского страхования, необходимо разрабатывать многоуровневые программы, которые смогли бы удовлетворить и граждан, которых привлекает в ДМС в первую очередь применение дорогостоящих технологий, и тех, кто предпочитает элитные коммерческие клиники с высоким уровнем сервиса. Всем этим успешно занимается компания РЕСО-Гарантия в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

  • Школа страхования. Вакансии и обучение

    Занятие с агентами в Школе РЕСО в Санкт-Петербурге

    В филиале РЕСО-Гарантия в Санкт-Петербурге работает «Школа РЕСО» – лучшая в России школа страхования. В ней может обучаться каждый, кто желает освоить новую профессию страхового агента.

    Школа РЕСО в Санкт-Петербурге находится  по адресу: Санкт-Петербург, пр-т Непокоренных, д. 49А
    Тел.: +7 (812) 324-5614, +7 (812) 303-82-22  доб. 5527, 5537
    E-mail: personal@reso.sp.ru

    Мы считаем, что мало заниматься поиском лучших агентских кадров на рынке, уже имеющих хорошую квалификацию и весомый собственный «портфель» договоров. Необходимо наладить обучение, чтобы люди с самого начала прониклись философией компании, ее стандартами и темпами развития.

    Какими отличительными чертами, на наш взгляд, должны обладать агенты?

    Умением ставить собственные цели.
    Любить процесс работы и при этом не забывать, что основной критерий оценки их деятельности – результат.
    Системностью в продажах и дальнейшем обслуживании клиентов.
    И, пожалуй, самоым главным – неординарностью.

    Занятия проводятся несколько раз в годМы обязательно проводим собеседование с каждым кандидатом, выясняем мотивацию прихода к нам, рассказываем о компании, о принципах агентской деятельности, о возможностях и перспективах, предоставляемых нашей компанией. Для себя же сразу определяем собственный интерес к кандидату, примеряем на него те или иные пути его развития внутри нашей команды.

    Обучение новичков проводится 4-5 раз в год. Задача первого этапа обучения – дать представление о страховании как таковом, познакомить с некоторыми страховыми продуктами (теми, которые агенты начинают продавать в первую очередь), с основными правилами и процедурами, принципами расчетов. Здесь главное – вовсе не дать ответы на все возникающие вопросы, а сделать так, чтобы эти вопросы появились. Методические материалы составляются нашими ведущими специалистами и включают в себя технические описания продуктов, тарифы, методики расчетов, описание преимуществ продуктов РЕСО-Гарантия, а также вопросы и задачи для домашней проработки. Фактически слушатель получает методичку, которую может использовать в дальнейшей работе.

    Занятия проводят ведущие специалисты филиала в Санкт-Петербурге. Лекторов мы отбираем не только по их профессиональным навыкам и умениям, но и по таланту держать аудиторию, ярко и доходчиво донести до слушателя основные идеи и информацию. При этом все они успешны как страховщики, что является хорошим примером для начинающих агентов, побуждает человека, прошедшего обучение, к началу собственных продаж.

    Преподаватели - ведущие тренеры Москвы и Санкт-ПетербургаПо окончании курса слушатели сдают зачет, после чего можно приступать к работе. Новоиспеченный агент стажируется под руководством куратора, что позволяет ему на практике глубже изучить продукты, получить первые навыки продажи, освоиться в страховании.

    Эффективным и важным элементом работы по реализации проекта «Школа РЕСО» в Санкт-Петербурге стал такой подход, при котором топ-менеджмент филиала принимает непосредственное участие в воспитании агента, начиная с чтения лекций об общих принципах работы РЕСО-Гарантия. Тем самым обеспечивается обратная связь: можно услышать, какие вопросы возникают у людей, сегодня пришедших в компанию. Они в свою очередь узнают топ-менеджмент филиала не понаслышке, а в лицо, и лучше представляют людей, с которыми им в дальнейшем в ходе работы в РЕСО-Гарантия возможно придется решать какие-то вопросы – например, о работе с VIP-клиентами, о возможном профессиональном и карьерном росте в нашем филиале.

    За первый год работы школы мы обучили 340 человек, 325 из них решили стать агентами. Из этого количества 130 агентов заявили себя в добровольном страховании. За первый год ими было заключено 3200 договоров с общим сбором в 900 тыс. долл. США. По ОСАГО эти цифры еще нагляднее: за первые девять месяцев действия «Закона об обязательном страховании ответственности владельцев транспортных средств» 200 новичков принесли в компанию более 1 млн 255 тысяч долл. США.

    Семинары повышения квалификацииКроме того, мы проводим специальную программу для подготовки менеджеров. Это и тренинги для получения требуемых коммуникативных навыков и навыков управления группой, и еженедельные семинары, где менеджеры изучают предлагаемые компанией методы развития агентов, приобретают практические навыки работы с методиками и инструментами, делятся собственным опытом, полученным при выполнении домашних заданий. Затем все свои знания и умения менеджеры передают агентам своих групп. При этом они опираются не просто на некие абстрактные размышления, а на собственную явную динамику продаж, на эффективность, подтвержденную цифрами.

    В настоящее время менеджерский курс проходят не только действующие менеджеры, но и новички-агенты, которые планируют свою карьеру именно в этом направлении. Помимо специальных программ для новичков и менеджеров мы регулярно проводим семинары повышения квалификации для всех продавцов, на которых изучаем новые продукты, изменения в правилах, программах, тарифах, методиках расчетов. Эти семинары проводят ведущие специалисты филиала или, при необходимости, приглашенные специалисты.

Обновлено 17.05.2017 в 16:53
Наверх